Shadow

Shadow eine männliche Farbratte – vermutlich ein knappes Jahr alt – wurde gemeinsam mit seinem Kumpel Bounty in einer Schachtel ausgesetzt. Die Beiden handazhmen Tiere warten nun im Tierheim Steyr auf Rattenfreunde, die sie zu sich nehmen möchten

Bounty

Bounty eine männliche Farbratte – vermutlich ein knappes Jahr alt – wurde gemeinsam mit seinem Kumpel Shadow in einer Schachtel ausgesetzt. Die Beiden handazhmen Tiere warten nun im Tierheim Steyr auf Rattenfreunde, die sie zu sich nehmen möchten.

Kaninchenpaar

Dieses Kaninchenpärchen – beide kastriert, verloren ihre Bleibe wegen Umzug des Halters. Schnuffi und Fluffi hoffen auf Kaninchenfreunde mit großem Herzen, denn da Fluffi eine Zahnfehlstellung hat müssen bei ihm alle 3 Monate die Zähne gekürzt werden.

Jungkaninchen

Bei dieser Jungkaninchengruppe handelt es sich um etwa 4 Monate junge Rammler. Alle wurden tierärztlich untersucht und bereits kastriert. Sie suchen entweder zu bereits vorhandenen Kaninchen dazu oder ansonsten pärchenweise gute Plätze in artgerechter Haltung.

Sina

Sina heißt diese wirklich hübsche und besondere Pitbull-Hündin. Die 5-jährige Hündin ist von Geburt an neurologisch leicht beeinträchtigt, was sie allerdings nicht weiter stört. Vermutlich auch dadurch ist Sina sehr anhänglich und verschmust – sie fühlt sich als Schoßhund. Wir suchen für sie einen Platz bei Hundemenschen mit viel Zeit, einem ruhigen Daheim ohne Kinder und ganz viel Liebe. Auto fahren ist für Sina kein Problem, bei fremden Menschen reagiert sie anfangs skeptisch, Katzen kennt sie nicht.

Igel suchen Winterquartier

Dringend suchen wir auch heuer wieder Überwinterungsplätze für Igel! Sie haben einen kühlen, frostfreien Raum zur Verfügung (Keller oder Garage) und können sich vorstellen über den Winter einen oder mehrere Igel zu versorgen? Dann melden Sie sich bitte bei uns! 07252/71650 Montag-Samstag je von 8-12 oder 16-19 Uhr sind wir erreichbar.

Unser neuer Kalender ist da!

Liebe Tierfreunde! Auch wenn heuer vieles anders ist, freut es uns, dass diese lieb gewonnene Tradition uns dennoch erhalten bleibt und wir euch auch dieses Jahr wieder unseren Tierheim-Kalender vorstellen dürfen.

Viele liebevoll eingefangene Momente mit unseren Schützlingen wurden auf Papier gebannt und möchten euch im Jahr 2021 begleiten. In Kürze ist der Kalender um € 8,- direkt in den Tierheimen LINZ und STEYR erhältlich oder kann auch gerne zugesandt werden (Versandpauschale 4,90€). Bestellung unter: buchhaltung@tierheim-linz.at.

Mit dem Kauf dieses Kalenders tragen Sie auch persönlich dazu bei, die Not vieler Tiere zu lindern, denn der Erlös des Tierschutzkalenders kommt ausschließlich unseren Schützlingen zu Gute!

Hoffentlich seid ihr vom Kalender genauso begeistert, wie wir!

Möchten Sie noch mehr für hilfsbedürftige Tiere tun? Dann werden Sie Mitglied im Oberösterreichischen Landestierschutzverein und unterstützen sie uns bei unserer Arbeit für in Not geratene Tiere.

Mina

Häsin Mina wurde als Findling zu uns gebracht. Da sich leider kein Besitzer meldete wartet die etwa 1-jährige Häsin nun auf einen neuen Platz in Gesellschaft.

Miki

Huskyrüde Miki ist knapp 2 Jahre jung. Der umgängliche Rüde kennt Kinder, fährt gerne mit dem Auto mit und versteht sich auch gut mit anderen Hunden. Rassetypisch hat Miki Jagdinstinkt, ansonsten besitzt Miki ein sehr angenehmes Wesen und sehr brav und folgsam.